非洲秃鹳

编辑:相互网互动百科 时间:2020-01-21 17:30:17
编辑 锁定
非洲秃鹳栖居在河流、湖泊、沼泽、草地等地带,甚至靠近人类居住区,集群,日行性,飞翔沉重、缓慢。留鸟。颈下部的膨胀肉垂(喉囊)用于求偶炫耀,主要以各种动物的尸体为食,也捕食昆虫、鱼、鼠和鸟等活猎物。有时会翻食垃圾
中文学名
非洲秃鹳
拉丁学名
Leptoptilos crumeniferus
动物界
脊索动物门
亚    门
脊椎动物亚门
鸟纲
亚    纲
今鸟亚纲
鹳形目
鹳科
秃鹳属
非洲秃鹳
英文名
Marabou Stork

非洲秃鹳物种名称

编辑
非洲秃鹳 非洲秃鹳
中文名:非洲秃鹳

非洲秃鹳物种分类

编辑

非洲秃鹳分布范围

编辑
非洲秃鹳
非洲秃鹳 (5张)
分布于撒哈拉沙漠以南的大部分地区。
保护级别: 列入濒危野生动植物国际贸易公约(CITES)附录III。

非洲秃鹳动物简介

编辑
非洲秃鹳 非洲秃鹳
非洲秃鹳栖居在河流、湖泊、沼泽、草地等地带,甚至靠近人类居住区,集群,日行性,飞翔沉重、缓慢。留鸟。颈下部的膨胀肉垂(喉囊)用于求偶炫耀。
主要以各种动物的尸体为食,也捕食昆虫、鱼、鼠和鸟等活猎物。有时会翻食垃圾。
繁殖期不固定,营巢于大树上,每产1~4卵,孵化期29~31天,晚成鸟,3~4岁性成熟。
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
生物物种 生物 动物